なすのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を取る。
塩こしょうをしておく。 -
2
なすは皮をむき、半月切り。
しめじのいしづきをとる。 - 3 鍋でグリーンカレーペーストを炒め、香りが立ってきたら油をひき、なすを炒める。
-
4
なすが透きとおってきたら、しめじを炒める。
続いて鶏肉を炒める。 - 5 鶏肉に火が通ったら、鶏がらスープとココナッツミルクを入れる。
- 6 アクをとりながら、20分煮込む。
- 7 ナンプラー、砂糖で味を調えたら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません