豚肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大のそぎ切りに。
豚も一口大に。
ニンジンは薄い短冊切り。 - 2 油を熱っして、肉とニンジンを入れて色が変わるまで炒める。
-
3
白菜を入れて炒める。
全体に油が回ったら弱火にし、蓋をして2分待つ。 -
4
白菜に火が通ってることを確認し、★の調味料を入れる。
塩、胡椒、醤油で味を調える。 -
5
火を止めて、片栗粉をとかした水を回し入れ、ダマにならないように混ぜる。
出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉の中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません