豚肉の中華丼 レシピ・作り方

豚肉の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
よく作ってます。お勧めです!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 300グラム
  • ニンジン 一本
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 大さじ1
  • ★水 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩、胡椒、醤油(味を調える為) 少々
  • サラダオイル(ゴマでも) 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大のそぎ切りに。
    豚も一口大に。
    ニンジンは薄い短冊切り。
  2. 2 油を熱っして、肉とニンジンを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 白菜を入れて炒める。
    全体に油が回ったら弱火にし、蓋をして2分待つ。
  4. 4 白菜に火が通ってることを確認し、★の調味料を入れる。
    塩、胡椒、醤油で味を調える。
  5. 5 火を止めて、片栗粉をとかした水を回し入れ、ダマにならないように混ぜる。

    出来あがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくれるどんぶりです

  • レシピID:1650000682
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉の中華丼
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る