きんぴらごぼうの混ぜ込みごはん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにする。
5ミリづつくらいで、ななめに包丁で切り目をいれ、ピーラーでシャ~っとしても楽。 - 2 にんじんを千切り。最後に加えると色がきれいに出ます。
-
3
豚ミンチ、ごぼうをフライパンで炒める。
豚ミンチからの油で炒めましょう。 -
4
味付けをして、しっかり汁気がとぶようにいためます。
最後ににんじんを加えていためる。 - 5 そこへ炊いたご飯を投入。さっと混ぜながら炒めて完成。
きっかけ
きんぴらがおいしくて、その中にご飯をいれてみた感じです。
おいしくなるコツ
肉きんぴらをたくさん作っておいて、そのまま食べてもよし、朝食にもう一度炊きたてご飯と混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1650000630
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません