きんぴらごぼうの混ぜ込みごはん。 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの混ぜ込みごはん。
  • 約15分
  • 300円前後
てんわんこ
てんわんこ
子供がごぼうを食べない!何とかして口にいれてやりたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    5ミリづつくらいで、ななめに包丁で切り目をいれ、ピーラーでシャ~っとしても楽。
  2. 2 にんじんを千切り。最後に加えると色がきれいに出ます。
  3. 3 豚ミンチ、ごぼうをフライパンで炒める。
    豚ミンチからの油で炒めましょう。
  4. 4 味付けをして、しっかり汁気がとぶようにいためます。
    最後ににんじんを加えていためる。
  5. 5 そこへ炊いたご飯を投入。さっと混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

きんぴらがおいしくて、その中にご飯をいれてみた感じです。

おいしくなるコツ

肉きんぴらをたくさん作っておいて、そのまま食べてもよし、朝食にもう一度炊きたてご飯と混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1650000630
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚ひき肉
関連キーワード
ごぼう 混ぜご飯 豚ミンチ 甘辛
料理名
混ぜご飯
てんわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る