肉と冬野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩こしょうした肉をタコ糸でしばる。
ハムのように。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、肉を焼く。
全面に焼き色がつくだけでよい。 -
3
肉を取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
こちらもかるく焦げ目がつけばよい。 -
4
(STAUBなどの)鍋に肉を入れ、周りに野菜を入れる。
白ワインをまわしかける。 -
5
一度沸騰させ、蓋をしめて弱火にする。
30分経ったら、肉を裏返す。
更に30分煮込む。 -
6
肉を取り出し、糸を外し、切る。
野菜を更に盛り、その上に肉を乗せる。 -
7
鍋の肉汁を煮詰める。
煮詰まったら、盛り付けた上にかける。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません