とっても簡単★お家で浅漬け レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
■野菜■
タッパーやジッパー袋に入る大きさに切る。
にんじんだけはスライスしてください。
■漬け汁■
にんにくは潰す。
鷹の爪は種を取ってスライス。 -
2
タッパーや袋などに漬け汁の材料を全て入れ混ぜる。
そこに野菜を入れて一晩寝かせたら完成♪ -
3
私はこれで色移りしたことありません★
ただセロリやミョウガは香りが移るので、嫌な方は別に漬けると良いかも^^
きっかけ
浅漬けの素買うと高いんだもんorz
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してください♪ 野菜から水が出るのでタッパーは余裕がある物を使用してください^^ 同様に白菜や大根などの水分の多い野菜は水を少なめに。 漬け汁は3回くらいは使えますが、2度目以降は野菜を小さく切ってください。
- レシピID:1650000581
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリ嫌いな私が、唯一大好きなセロリの漬物。笑