ひんやりコク旨★ビシソワーズ レシピ・作り方

ひんやりコク旨★ビシソワーズ
Amaneko
Amaneko
冷たいじゃがいものポタージュです^^
夏バテの時に、クリスマスに★

材料(飲む人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄めに切り、バターで軽く炒める(焦げないよう注意)

    水、コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで茹でる。
    アクが気になったら取りましょう。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら火を止めて(画像くらいの玉ねぎの透き通りがベスト)牛乳を加え、さっくり混ぜる

    スープごとフードプロセッサーやミキサーに入れ、滑らかにする。
  3. 3 2を鍋に戻し、ローリエを入れて火にかける。
    塩胡椒で味を整えたら沸騰直前に火を止め、バターで香りをつける。
    お好みで生クリームを加えて、荒熱を取る。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
    お好みでパセリを散らしてください^^

きっかけ

ジャガイモ嫌いな人に食わせようと。笑

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させない事。 臭みがでてしまいます。 生クリームは動物性の物を使うと分離しにくいです。 温かいままでも美味しいですよ^^

  • レシピID:1650000535
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 スープ 飲みやすい
料理名
ビシソワーズ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る