現在地
 > 
 > 

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
106

23

簡単だった

9

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • お刺身用タコ

    200~300g

  • 小1~2

  • ブラックペッパー

    小1~2

  • すりおろしニンニクorガーリックパウダー

    1カケ

  • オリーブオイル

    大1~2

  • レモン汁

    大1~2

  • パセリやバジルのみじん切り

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコのカルパッチョ
  • 300円前後

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

作り方

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011.02.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 41件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • まな0086
  • mooof
  • ぼんだぶ
  • sato-mi.0711
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • hrsts
  • まぁーちむ
  • ひろもん3881
  • ぁみたろ(・∀・)ノ
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • くるま
  • ピンクウサ
  • ey
  • ey

つくったよレポート 65件(56人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコのカルパッチョのページ上部へ