::圧力鍋で 砂糖・味醂を使わない さっぱり煮:: レシピ・作り方

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ukatamago
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我が家のさっぱり煮には、砂糖が入りません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、すべての材料を入れ、高圧で15分加圧する。
  2. 2 おもりが下がったら、蓋をあけ、手羽元の煮汁につかってない部分があれば、ひっくり返して漬ける。

きっかけ

砂糖の量をどんどん減らしていって、このレシピにたどりつきました。

おいしくなるコツ

私の圧力鍋は、ティファールです。 高圧で15分加圧すると、軟骨はコリコリとした食感が残ります。20分加圧すれば、軟骨も柔らかくなります。

  • レシピID:1650000430
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮
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