::圧力鍋で 砂糖・味醂を使わない さっぱり煮:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、すべての材料を入れ、高圧で15分加圧する。
- 2 おもりが下がったら、蓋をあけ、手羽元の煮汁につかってない部分があれば、ひっくり返して漬ける。
きっかけ
砂糖の量をどんどん減らしていって、このレシピにたどりつきました。
おいしくなるコツ
私の圧力鍋は、ティファールです。 高圧で15分加圧すると、軟骨はコリコリとした食感が残ります。20分加圧すれば、軟骨も柔らかくなります。
- レシピID:1650000430
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
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