ごはんがすすむ♪大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
大根大1本・・・1.2キロくらいを拍子木に切る
皮を剥いても剥かなくてもこのみで
皮付きだと苦味があるがビタミンPが豊富 - 2 分量の漬け汁を煮立てておく
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3
タッパーなどの容器に大根を詰め込み上から漬け汁をかける
しみこんだらかさが減るのでこんなかんじで
きっかけ
実家の母から教わりました
おいしくなるコツ
唐辛子は好みで調節してください。しっかり漬かったものも1時間くらい下浅漬け状態でも美味しいです。浅漬けで食べてしまった分は大根を足しても 漬け汁ももったいないので使いまわししてね
- レシピID:1650000382
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の醤油漬け
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残った漬け汁はかけ醤油の代わりにしたり煮魚に使うといいにゃ