万能★味付け卵の漬け汁 レシピ・作り方
材料(食う人分)
作り方
-
1
半熟卵を作ります。
半熟卵のレシピはこちら
レシピID:1650000330 - 2 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
-
3
タッパーやジッパー袋に材料を全て入れ混ぜます。
1の半熟卵を入れ一晩以上漬け込んだら完成★ -
4
ラーメンに★
3日目なので黄身がしまってプルプルです。
漬け汁も少し入れると美味しいですよ~^^
きっかけ
あると便利なので。笑
おいしくなるコツ
生しょうがをご使用の方、しょうがを軽く水で濡らしてスプーンでこすってみてください。 皮がきれいにむけます^^ 3日目くらいから黄身が塩分で締まってプルトロです★
- レシピID:1650000331
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/03/09 00:40感激の半熟卵はこちらの漬けだれのお世話に。がつんと自己主張!食べごたえのある美味しい味付け卵になりました!
漬け汁も調味料として使うと美味しいですよ^^