万能★味付け卵の漬け汁 レシピ・作り方

万能★味付け卵の漬け汁
Amaneko
Amaneko
お弁当に、ラーメンに、角煮に★
漬け汁も調味料として使うと美味しいですよ^^

材料(食う人分)

  • 食う分
  • 400cc
  • 醤油 100cc
  • 鶏がらスープの素 小1
  • ネギ(青い部分だけの時は2本分) 1本
  • ごま油 大2
  • にんにく、しょうが(チューブでおk) たっぷり
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります。
    半熟卵のレシピはこちら
    レシピID:1650000330
  2. 2 にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
  3. 3 タッパーやジッパー袋に材料を全て入れ混ぜます。
    1の半熟卵を入れ一晩以上漬け込んだら完成★
  4. 4 ラーメンに★
    3日目なので黄身がしまってプルプルです。
    漬け汁も少し入れると美味しいですよ~^^

きっかけ

あると便利なので。笑

おいしくなるコツ

生しょうがをご使用の方、しょうがを軽く水で濡らしてスプーンでこすってみてください。 皮がきれいにむけます^^ 3日目くらいから黄身が塩分で締まってプルトロです★

  • レシピID:1650000331
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 半熟 簡単 味が染みた
料理名
味付け卵
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/03/09 00:40
    万能★味付け卵の漬け汁
    感激の半熟卵はこちらの漬けだれのお世話に。がつんと自己主張!食べごたえのある美味しい味付け卵になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る