シャキシャキ★レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンとニンジンの分量は適当でもよいと思います。(調味料の量を調節してください。)写真ははレンコン150gとにんじん80gです。
-
2
レンコンを2ミリ位に切ります。
ニンジンも2ミリ位の千切りに。 - 3 ゴマ油と鷹の爪をフライパンで熱して、匂いが立ったらレンコンとにんじんを、火が通るまで中火で炒めます。くるみも入れます。
-
4
砂糖を最初に入れて混ぜます(良く味を含むそうです)。
砂糖とみりんを入れて炒めます。 - 5 お好みで、鍋肌にそわせて醤油を入れて、味を整えます。ゴマを振って出来あがり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらゴボウにする場合はだし汁を大匙1足して炒め煮にします。