現在地

砂糖不使用アンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 小豆

    1/2カップ

  • レーズン

    100グラム

  • 少々

  • 300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖不使用アンコ
  • 300円前後

最初は甘くなくて物足りないと思いますが、レーズンの甘さがやさしくて、普段使いできます!

作り方

  • 1

    小豆を洗います。
    レーズンをみじん切りにします。鍋に小豆、水300mlを入れます。

  • 2

    圧力なべで、高圧をかけます。おもりが揺れたら弱火にし5分煮ます。

  • 3

    圧力が抜けたら、それをフードプロセッサーにかけて好みの柔らかさにしてください。

きっかけ

砂糖を使わないアンコが食べたいと思って。

レシピID: 1650000280

公開日:2011.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レーズンアンコ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖不使用アンコのページ上部へ