砂糖不使用アンコ レシピ・作り方

砂糖不使用アンコ
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
最初は甘くなくて物足りないと思いますが、レーズンの甘さがやさしくて、普段使いできます!

材料(5人分)

  • 小豆 1/2カップ
  • レーズン 100グラム
  • 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 小豆を洗います。
    レーズンをみじん切りにします。鍋に小豆、水300mlを入れます。
  2. 2 圧力なべで、高圧をかけます。おもりが揺れたら弱火にし5分煮ます。
  3. 3 圧力が抜けたら、それをフードプロセッサーにかけて好みの柔らかさにしてください。

きっかけ

砂糖を使わないアンコが食べたいと思って。

  • レシピID:1650000280
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
レーズンアンコ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る