簡単★ねぎ餅 レシピ・作り方

簡単★ねぎ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
marie1789
marie1789
醤油が好きなのでこの食べ方がシンプルで好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜めに切ってフライパンで炒めます。焼き目がついてきたらOK!
  2. 2 お餅は柔らかい感じのほうがいいのでレンジであたためます。
  3. 3 ねぎのうえにお餅を乗せて醤油をかけます。すぐに火を消してはなかつおをかけます。
    ★できあがり★

きっかけ

醤油ベースのあっさりお餅!お雑煮・焼き餅とバリエーション豊かにお餅が食べれます。

  • レシピID:1650000275
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
ねぎ 簡単 雑煮
料理名
もち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る