豆乳シチュー(マクロビオティック) レシピ・作り方

豆乳シチュー(マクロビオティック)
  • 約30分
  • 500円前後
とみ4000
とみ4000
レシピ本を見て、ちょっとアレンジしました。
好みの具を入れて作ると良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんは皮をむかずにタワシなどでよーく洗う。
  2. 2 ジャガイモを1センチ角、
    玉ねぎ、ニンジンを好みの大きさにきる。玉ねぎ、ニンジンは同じ大きさにします(私は粗みじんです。)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ニンジンをしんなりするまで炒めます。
    そこに全粒粉を入れて炒めます。
  4. 4 昆布と干しシイタケのだし汁を入れます。
    とろみが出てきたら、レンジでチンして加熱しておいたジャガイモとキャベツを入れます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、味噌をときいれます。
    それから豆乳を加えます。
  6. 6 塩で味を調えて完了です。
  7. 7 ご飯を入れるとリゾットになります。醤油もちょっと入れるとまた違う味を楽しめますよ!

きっかけ

マクロビオティックをしながらも、食べ応えのある、コクがある料理を作りたくて。

  • レシピID:1650000253
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳シチュー(マクロビオティック)
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/08/29 10:20
    豆乳シチュー(マクロビオティック)
    ルー無しを久々に作りましたー。度胸が出来たので、今までルーを買っていたのがもったいなーい気分です☆私も皮付き野菜はいつもやってます♪ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る