牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8) レシピ・作り方

牡蠣のチンジャオロース風♡私の牡蠣の楽しみ方(8)
姫子♪♪
姫子♪♪
牡蠣は中華料理にも使うと、意外と美味しいですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、しいたけ、タケノコを千切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、①を炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら、調味料を入れ、さらに炒めます。
  4. 4 最後に牡蠣を入れ、蓋をのせ蒸し焼きにします。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

牛肉の代わりに、頂いた牡蠣を使ってみました。

おいしくなるコツ

強火で手早くすると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1650000211
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 筍の水煮 ピーマン オイスターソース
料理名
牡蠣のチンジォオロース
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る