現在地
 > 

おとうふミートローフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おとうふミートローフ
  • 300円前後

お豆腐の水切りをしないので、
ひとつ手間がはぶけます。
型にくっつかないので取り出すのも簡単です。

作り方

  • 1

    ゆでたまごをつくります。
    固ゆでがいいかと思います。

  • 2

    ゆでたまごを作っている間に、
    たまねぎをみじんぎりにして
    いためます。

  • 3

    お肉をこねます。
    塩コショウもしてください。
    ②のたまねぎを加えます。
    さめてからの方がいいです。

  • 4

    お豆腐をまぜます。
    水切りせずにそのまま入れます。

  • 5

    型にたねをひき、
    ゆでたまごを中にいれます。

  • 6

    おこのみでにんにくや
    ローズマリーをのせて
    170℃くらいのオーブンで
    20分くらい焼きます。

  • 7

    お豆腐から汁気がでるので、
    このくらいちぢみます。
    ある程度さめるまで
    そのままにしておくと
    しっとりすると思います。

  • 8

    さめたら汁をフライパンに移して、
    ケチャップ・ソース・お砂糖・
    料理酒でソースを作ります。

  • 9

    できあがりです。

きっかけ

お豆腐の水切りをしないでつかってみたらどうかと思いまして。

おいしくなるコツ

他の野菜も中に埋めたら色もきれいになるかも!いろいろお試しください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートローフ

レシピID: 1650000208

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートローフ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐簡単ひきにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おとうふミートローフのページ上部へ