冷めてもとろける♡メカジキのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メカジキ(ブロック) 切り身でもOK 約500g
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ4
- ハチミツ 大さじ3
作り方
-
1
ブロックの場合は、適度な大きさに切ります。
厚さは1.5㎝位。 - 2 タッパー、トレイなどに、醤油・みりん・ハチミツを入れよくかき混ぜます。
- 3 メカジキの切り身を、②のたれにつけます。
- 4 一晩つけておきます。
- 5 グリルやフライパンで焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メカジキの醤油焼き
レポートを送る
2 件
ご飯が進みます(●^o^●)