冷めてもとろける♡メカジキのステーキ♪ レシピ・作り方

冷めてもとろける♡メカジキのステーキ♪
姫子♪♪
姫子♪♪
ハチミツ効果で、冷めても、とっても柔らかくて美味しいメカジキの醤油焼きです。
ご飯が進みます(●^o^●)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロックの場合は、適度な大きさに切ります。
    厚さは1.5㎝位。
  2. 2 タッパー、トレイなどに、醤油・みりん・ハチミツを入れよくかき混ぜます。
  3. 3 メカジキの切り身を、②のたれにつけます。
  4. 4 一晩つけておきます。
  5. 5 グリルやフライパンで焼いて出来上がり♪

きっかけ

おさしみ用として頂いたのものを、お肉のように焼いてみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけて。

  • レシピID:1650000201
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
メカジキ ハチミツ 醤油 ステーキ
料理名
メカジキの醤油焼き
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/09/11 21:10
    冷めてもとろける♡メカジキのステーキ♪
    美味しかったです(^^)
  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/10/21 08:15
    冷めてもとろける♡メカジキのステーキ♪
    一晩は漬けられなかったけど美味しかったです!絶妙なお味。ほっこりしましたぁ~ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る