簡単♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 200~300g
- たまねぎ(あまり大きくないもの) 1つ
- にんにく 1つ
- マッシュルーム 1袋
- デミグラスソース缶 1つ
- バター 大2
- 水 100cc
- ワイン 50cc
- コンソメスープの素(顆粒 小4
作り方
- 1 たまねぎとにんにくを薄切りにする。牛肉の種類はお好みで。私は早く完成させたいので薄切を一口サイズに切って使います。
- 2 バター大2のうちの半分・大1をフライパンに熱し牛肉を焼きます。色が変わり始めたら塩・コショーを振り、サラっと火を通して取り出します
- 3 フライパンに残りのバターを入れ、ニンニク(香りがしはじめるまで)⇒たまねぎ(しんなりするまで)⇒マッシュルームの順に炒めます。
- 4 牛肉を入れアルコールを飛ばします。ワイン⇒デミグラソースの順にフライパンに入れます。
- 5 缶に残ったソースがもったいないのでw缶に水・コンソメを入れてからフライパンへ。弱火で15分煮込み完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2019/01/11 19:18ごちそうさまでした。