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秘伝の牡蠣フライ★私の牡蠣の楽しみ方(6) レシピ・作り方

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料理レシピ

秘伝の牡蠣フライ★私の牡蠣の楽しみ方(6)

代々伝わる、我が家の牡蠣フライです。
下味がつくのでソース無しでも美味しいです。私はドレッシングで頂くのが好きです。

作り方

  • 1

    洗った牡蠣に、塩コショウ・醤油をふりかけ、手でもみます。
    大きさにもよりますが、5~10分くらいそのままにします。

  • 2

    水がのってきますので、ザルなどで水切りします。 (味がついているので、拭かないで下さいね)

  • 3

    溶き卵を作ります。

    卵に牛乳を加え、よく混ぜます。(縮みを防ぎまろやかな味になります)

  • 4

    薄力粉に少々の片栗粉を混ぜ合わせます。(サクサク感がでます)
    粉→溶き卵→パン粉の順に牡蠣にまぶします。

  • 5

    いよいよ油で揚げます。
    温度は170~175℃位かな。
    1分位で揚げます。余熱で充分火が通ります。揚げすぎると縮んで硬くなります。

  • 6

    好きな野菜と一緒に盛り付けて出来上がり~(^◇^)

  • 7

    余談ですが・・
    安い時に、たくさん作って、こんなふうに保存パックに入れて冷凍してます(揚げずに)。
    食べたい時に揚げるだけ♪

  • 8

    解凍せずに、凍ったまま揚げます。

  • 9

    冷凍してたとは思えないくらいふっくらサクサクで美味しいです。
    また楽しめます(●^o^●)

きっかけ

母から教えてもらった牡蠣フライです。
代々伝わる??レシピです。

おいしくなるコツ

揚げすぎないことかな。
溶き卵には、ぜひ牛乳を入れて下さい。

レシピID: 1650000161

公開日:2010-12-03 09:43:56.0

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  • 本気でダイエット
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  • mmm8479

つくったよレポート 13件(12人)

  • 2017.03.11

    いつもはソースかけますが、ソースなしでも美味しいかったです⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ありがとうございます♪

    美味しそう!レポありがとうございます(^^)/

    お返事を見る

  • 2015.02.01

    少量の片栗粉でサクサク感が出てとっても美味しかったです。大好きな牡蠣フライ!また作ります。(*^_^*)

    わっ、凄くいい形!!美味しそう(*^_^*)上手に作って頂けて嬉しいです。ぜひまた作って下さいね。レポありがとう(^^♪

    お返事を見る

  • 2015.01.27

    下味が付いているのでソース無しでも凄く美味しかったです♡また、作りたいなと思います♪

    何もかけなくても美味しいし、何をかけても美味しいですよw。
    作って頂けて嬉しいです。レポありがとう(^^)/

    お返事を見る

  • 2015.01.25

    姫子♪♪さん
    こんにちは~♪
    下味がついているので、揚げたてそのままでいただきました♪ご馳走さまでした*^_^*
    残りは冷凍しました。ドレッシングで食べたいです

    こんにちは~♪
    キレイに揚がってますね、作って頂けてありがとうございます。
    たくさん作ったのかな?冷凍しておくと、また楽しめますね。レポ感謝(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

姫子♪♪
姫子♪♪ 2017.10.06 15:43

恐縮です。ありがとうございます(*^_^*)

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.10.06 12:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

10月14日(土)のPickupレシピコーナーに、姫子♪♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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料理名
牡蠣フライ
関連キーワード
牡蠣牡蠣フライ

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