サツマイモをラップに包んで、レンジで約5~6分。火を通す。
①の皮をむいてボールに入れ(厚めにむくと色が綺麗になります)、マッシャーで潰す
②に栗甘露煮の汁を入れて混ぜる
器にギュっと入れて、栗甘露煮を上に飾って、出来上がり~!
(補足)ラップに栗1個分くらいの③を取って軽く包み、開いて栗1/2個を乗せ、またギュッと包むと、出来上がり写真みたいになります♪
栗きんとん大好き。御節だけじゃなく、いつでも気軽に食べたいと思ったのがきっかけです。
レシピID: 1650000142
公開日:2010.11.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.