【鶏ムネ肉】 トマトとセロリのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを薄切りに、トマトは3センチ角に切る。
(トマト缶を使う場合は、鍋に入れるときに手で粗く潰す) -
2
鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、ニンニク→セロリ→トマトの順に炒める。
トマトの水分が出るので煮詰めて、塩コショウで味を整える。 - 3 ソースを煮詰めている間に、鶏ムネ肉を削ぎ切りし、塩コショウして小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ温まったら、③を焼く。
-
5
ソースが煮詰まったら味を見る。
酸味が気になったら砂糖を少し入れる。
最後にお好みで、EXバージンオリーブ油を少し垂らす。 -
6
④がこんがり焼けたら皿に盛り付けて、⑤をかけて
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のトマトとセロリのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せのブロッコリーのレシピも載せてます。