ふんわり爽やか♪クランベリーヨーグルトぱん(HB) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- プレーンヨーグルト 50g
- 冷水 120ml
- バター 15g
- スキムミルク 大2 (15g)
- 砂糖 大2 (20g)
- クランベリー 50g
- ドライイースト 小1 (3g)
- 塩 小1 (5g)
作り方
-
1
材料をHBにセットします。
焼き色は淡にし、
クランベリーは自動投入でスタート。
焼き上がりを待つだけ♪ - 2 背高のっぽのフワフワぱんが出来ました!
- 3 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
甘酸っぱいクランベリーに、さらにヨーグルトを加え焼いてみました♪
おいしくなるコツ
クランベリーをたくさん入れたい時は自動投入せず、コールが鳴ったら蓋を開けて投入します。
- レシピID:1650000130
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- クランベリーヨーグルト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クランベリーの甘酸っぱさが大好きです。