簡単!シーフードピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- お米 いつもの量
- お水 炊飯器の規定量
- 中華だしまたは鶏がらスープの素 適量
- シーフードミックス お好みで
- ネギ お好みで
作り方
-
1
お米を洗って
お水を入れます。
お水はほんのちょっと少ないかな?
くらいがいいかもしれません。 -
2
スープの素をいれます。
ちょっと濃い目くらいが
おいしいかも。 -
3
シーフードミックスを入れます。
(凍ったまま) -
4
ネギも入れます。
(冷凍しておいたものを
入れましたが、
普通のでも
もちろん大丈夫です) - 5 塩コショウで味を整えます。
- 6 スイッチオン。
- 7 炊き上がりました。
- 8 おいしくいただいてください。
きっかけ
炊飯器におまかせ! 材料いれてスイッチいれるだけでおいしくできたらいいなぁと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギ以外の野菜を入れてもおいしいと思います。 いろいろ試してみてください!
- レシピID:1650000104
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません