サツマイモスティック レシピ・作り方

サツマイモスティック
  • 約10分
  • 100円以下
emikoroswitch
emikoroswitch
子供がてづかみで食べやすい形にしました。
揚げることで甘みも増す気がします。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗います。
    水気はきっておきます。
  2. 2 油を温めます。
    私はいっぺんに揚げたいのでフライパンを使います。
  3. 3 サツマイモを縦に切り、
    スティック状にします。
  4. 4 油で揚げます。
    黄色→少し焦げ目がつくまで。
    油の温度は低めじっくり
    →最後高めがオススメです。
  5. 5 できあがりです。
  6. 6 おやつにも、
    夕飯の一品にも重宝してます。

きっかけ

子供と一緒にサツマイモをおいしく散らかさずに食べたい!と思ったので。

おいしくなるコツ

少しぶあつくするとほくほくしておいしいです。 さめてもおいしいので、他の揚げ物をするときについでにするといいと思います。

  • レシピID:1650000098
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
サツマイモの素揚げ
emikoroswitch
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/10/31 12:01
    サツマイモスティック
    簡単なのがいいですね。
    ホクホクととてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る