サツマイモスティック レシピ・作り方
材料(2~人分)
- サツマイモ 好きなだけ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
サツマイモを洗います。
水気はきっておきます。 -
2
油を温めます。
私はいっぺんに揚げたいのでフライパンを使います。 -
3
サツマイモを縦に切り、
スティック状にします。 -
4
油で揚げます。
黄色→少し焦げ目がつくまで。
油の温度は低めじっくり
→最後高めがオススメです。 - 5 できあがりです。
-
6
おやつにも、
夕飯の一品にも重宝してます。
きっかけ
子供と一緒にサツマイモをおいしく散らかさずに食べたい!と思ったので。
おいしくなるコツ
少しぶあつくするとほくほくしておいしいです。 さめてもおいしいので、他の揚げ物をするときについでにするといいと思います。
- レシピID:1650000098
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- サツマイモの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/10/31 12:01簡単なのがいいですね。
ホクホクととてもおいしかったです。
揚げることで甘みも増す気がします。