枝豆と鮭チャーハン レシピ・作り方

枝豆と鮭チャーハン
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 1/2切れ
  • 枝豆(冷凍) 10鞘
  • 〇鶏がらスープ 小さじ1
  • 〇塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鮭をグリルなどで焼く。
    鮭が焼けたら、骨を取り除いて、ほぐす。
  2. 2 枝豆を熱湯(分量外)につけて解凍する。
    枝豆が解凍したら鞘から取り出す。
  3. 3 フライパンに油を引いて、ご飯、鮭、枝豆を炒める。
    ご飯がほぐれたら〇印を加えて混ぜる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

ランチに作りました☆彡

  • レシピID:1640045044
  • 公開日:2025/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン枝豆鮭全般
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2025/05/18 11:17
    枝豆と鮭チャーハン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る