フライドにんじんにカレーケチャップ添え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カレー粉とケチャップをよく混ぜておく。
- 2 ニンジンを1cm角の拍子切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて中火であたため、160度になったらニンジンを入れて時々返すように混ぜながら揚げる。
- 4 にんじんの表面が少しシワシワになってきたら取り出して油をよく切り、1のケチャップを添える。
きっかけ
揚げ油が少し残っちゃったので何かもうちょっと揚げるものないかなーとやってみたら思った以上においしい。
おいしくなるコツ
あわてずゆっくり揚げて甘さを引き出す。
- レシピID:1640044984
- 公開日:2025/03/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません