ピリ辛大根の醤油漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 150g
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇さとう 小さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
大根を拍子木切りにする。
鷹の爪を輪切りにする。 - 2 キッチン用のポリ袋に〇印と大根を入れて揉み込む。
- 3 袋の空気を抜き、鷹の爪を入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根

sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)