がんも煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- がんもどき 100g
- お湯 200ml
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇和風だし 小さじ1
作り方
- 1 がんもどきを食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かして、がんもどきと〇印を加えて、中火で煮る。
- 3 汁気が殆どなくなれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき

sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やみー☆2025/03/30 09:59sizuさん、美味しくいただきました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)