にんじんと玉ねぎの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎの胡麻和え
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇さとう 小さじ2
  • 〇醤油 小さじ1、5
  • いり胡麻 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 にんじんを薄めに短冊切りにする。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。具材に火が通ったら弱火にして〇印を加えて混ぜる。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、いり胡麻を加えて混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずにしました☆彡

  • レシピID:1640044957
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎスープ人参 お弁当
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る