塩昆布かぶ漬け レシピ・作り方

塩昆布かぶ漬け
  • 1時間以上
sizu☆
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにする。
    塩をかけて30分くらいおく。
    水分が出たら手で絞る。
  2. 2 保存容器に、かぶを入れ、塩昆布を混ぜる。
  3. 3 2をは一晩置いたら完成です☆彡

きっかけ

かぶをもらったので作ってみました☆彡

  • レシピID:1640044952
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2025/04/20 21:58
    塩昆布かぶ漬け
    お久しぶりです♡sizuさん&猫ちゃんお元気でしたか?昨日はつくれぽありがとうです✨今日はこちら♬かぶを漬け込んで明日のおつまみに(*´艸`*)食べるの楽しみ❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る