苺あんこのモッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 2個
- 粒あん 大さじ2、5
- 苺 2個
作り方
- 1 苺のヘタを切り落として4等分にする。
-
2
ワッフルメーカーを温める。
角餅を半分に切り、ワッフルメーカーにのせる。 - 3 角餅が溶けてきたら、少しずつワッフルメーカーを閉じる。
-
4
角餅がワッフル型になったら、粒あんをのせる。
苺を飾ったら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












