きつねの作り方 ( きつねうどん ) レシピ・作り方

材料((6枚分)人分)
- 油揚げ 6枚
- 水 500ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きをする。水気をしぼる。
-
2
鍋にその他の材料と1を入れ中火で熱する。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
(落とし蓋をする)
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mimi23952025/02/14 16:35あもかさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
89353652nao2025/02/12 15:53ご馳走様でした♪
-
はゆのごはん2025/02/12 11:50とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡