きつねの作り方 ( きつねうどん ) レシピ・作り方
材料((6枚分)人分)
- 油揚げ 6枚
- 水 500ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きをする。水気をしぼる。
-
2
鍋にその他の材料と1を入れ中火で熱する。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
(落とし蓋をする)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2025/05/31 21:20
あもかさん、きつねはやっぱりきつねうどんが良いですねෆ˚*とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
あやちさん2025/05/25 15:55
とても簡単に美味しくできました\(^o^)/ -
夢シニア(レポ返遅くなります)2025/04/10 16:51
沢山作ったので
残り冷凍にしました♪
キツネうどんにします(@_@) -
mimi23952025/02/14 16:35
あもかさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












