きつねの作り方 ( きつねうどん ) レシピ・作り方

きつねの作り方 ( きつねうどん )
  • 約15分
  • 100円以下
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
きつねうどん用のきつねの作り方です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料((6枚分)人分)

  • 油揚げ 6枚
  • 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きをする。水気をしぼる。
  2. 2 鍋にその他の材料と1を入れ中火で熱する。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
    (落とし蓋をする)

きっかけ

夕食のきつねうどん用に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044898
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2025/02/14 16:35
    きつねの作り方 ( きつねうどん )
    あもかさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • 89353652nao
    89353652nao
    2025/02/12 15:53
    きつねの作り方 ( きつねうどん )
    ご馳走様でした♪
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/02/12 11:50
    きつねの作り方 ( きつねうどん )
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る