市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司 レシピ・作り方

市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
市販の稲荷の皮を使いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

  • 稲荷の皮 20枚
  • 3合
  • 大さじ3
  • ↓【寿司酢】
  • ◯酢 大さじ6
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯塩 小さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぐ。
    酒を入れ、その後目盛の少し下までの水を加える。(あとで寿司酢を混ぜるのでかために炊きます)
    炊飯スタート。
  2. 2 炊けたら、混ぜておいた◯をご飯全体にかける。
    しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3 稲荷の皮に2を詰めて形を整えたら出来上がり✨

きっかけ

スーパーで稲荷の皮が割引されていたので作りました^^!

  • レシピID:1640044890
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし飯
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • kaede*
    kaede*
    2025/03/20 08:59
    市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司
    簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • siromati
    siromati
    2025/03/11 13:37
    市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司
    お昼に頂きました♪ありがとうございます(^-^)
  • mamacream
    mamacream
    2025/02/28 09:58
    市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司
    あもかさん♪とても美味しかったです(*´∀`*)ご馳走さまでした!☆
  • あやちさん
    あやちさん
    2025/02/25 18:26
    市販の皮を使って♩ いなり寿司 稲荷寿司
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る