こんにゃくと白菜煮 レシピ・作り方

こんにゃくと白菜煮
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
簡単です☆彡

材料(3人分)

  • 玉こんにゃく 60g
  • 白菜 3~4枚
  • かつお節 3g
  • 〇めんつゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
  2. 2 鍋に、白菜と玉こんにゃく、〇印を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、弱火にする。
    白菜に火が通ったら火を止め、かつお節をかける。

きっかけ

夕飯に作りました☆彡

  • レシピID:1640044873
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉こんにゃく
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る