枝豆チャーハン レシピ・作り方

枝豆チャーハン
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
美味しいです☆彡

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 冷凍枝豆 8鞘
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍して、豆を鞘から取り出す。
    にんじん、玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて、1とごはんを入れ炒める。
    ごはんがほぐれたら〇印を投入して炒める。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です☆彡

きっかけ

一人ランチに作りました!

  • レシピID:1640044853
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る