だし巻き卵の桜エビあんかけ【簡単】 レシピ・作り方

だし巻き卵の桜エビあんかけ【簡単】
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
okarina
白だしだけで簡単に作れます。
おもてなしにもぴったりの優しいお味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と水、白だしを混ぜて、だし巻き卵を作る。
    熱いうちに巻き簾で形を整える。
  2. 2 ★を小鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 ◆を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  4. 4 小鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ぜたら再び火をつけて、とろみをつける。
  5. 5 桜エビをトースターで軽く焼き、香りを引き立てる。④に入れてさっと混ぜる。
  6. 6 だし巻き卵をお好みの大きさに切り、桜エビあんかけをかけたら完成!

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

桜エビあんかけは、少し味が薄いかな?と思う程度で作ると、最後まで飽きずに食べられます。

  • レシピID:1640044852
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る