だし巻き卵の桜エビあんかけ【簡単】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵と水、白だしを混ぜて、だし巻き卵を作る。
熱いうちに巻き簾で形を整える。 - 2 ★を小鍋に入れ沸騰させる。
- 3 ◆を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
- 4 小鍋の火を止め、水溶き片栗粉を入れる。混ぜたら再び火をつけて、とろみをつける。
- 5 桜エビをトースターで軽く焼き、香りを引き立てる。④に入れてさっと混ぜる。
- 6 だし巻き卵をお好みの大きさに切り、桜エビあんかけをかけたら完成!
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
おいしくなるコツ
桜エビあんかけは、少し味が薄いかな?と思う程度で作ると、最後まで飽きずに食べられます。
- レシピID:1640044852
- 公開日:2025/01/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったりの優しいお味です!