ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
寒い冬にホッとするお料理です。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ●味噌 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、4センチ幅に切ります。
    圧力鍋に大根とひたひたの水(分量外)、顆粒だしを入れて火にかけ、圧力がかかり始めて弱火にし10分間煮ます。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、沸騰するまでレンジにかけます。混ぜ合わせもう一度レンジにかけてアルコールをとばします。
  3. 3 器に盛り付けて味噌をかけ、粉山椒散らして出来上がり。

きっかけ

日本酒に合うおかずが欲しかったので

  • レシピID:1640044849
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る