♡ 青梗菜 たまご スープ レシピ・作り方

♡ 青梗菜 たまご スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
簡単スープです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 2個
  • 600ml
  • 白だし 40ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と白だしと醤油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら青梗菜を加える。しんなりしたら卵を入れ、卵がふんわりしたら火を止める。

きっかけ

青梗菜をいただいたのでスープにしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044820
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープチンゲン菜
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 椿屋
    椿屋
    2025/03/26 12:03
    ♡ 青梗菜 たまご スープ
    シンプルで美味しかったです。
    レシピありがとうございます
  • kimi2703
    kimi2703
    2025/03/21 07:55
    ♡ 青梗菜 たまご スープ
    美味しかったです
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2025/03/19 10:23
    ♡ 青梗菜 たまご スープ
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    素敵なレシピありがとうございます♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/02/28 04:24
    ♡ 青梗菜 たまご スープ
    あもか様、青梗菜&たまごのスープを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る