ゆず茶【ゆずはちみつ*風邪予防】 レシピ・作り方

材料(1瓶人分)
- ゆず 3〜5個
- はちみつ 200〜250ml
作り方
- 1 ゆずをよく洗う。
- 2 ゆずを半分に切って、果肉と皮を分ける。
- 3 果肉をザルに取り出して、果汁を絞りながらタネを取る。
- 4 皮の白い部分を切り取り、千切りにする。
- 5 消毒した瓶に皮を入れて、浸るくらいのはちみつを入れる。
- 6 絞った果汁を入れて、軽くかき混ぜる。
- 7 一晩馴染ませたら完成!
きっかけ
毎年、ゆずをたくさんいただくので作ってみました。
おいしくなるコツ
皮についている白い部分が多いと、ゆずの苦味が感じられる大人の味に仕上がります。
- レシピID:1640044793
- 公開日:2024/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆず

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットでも、ソーダ割りでも美味しくいただけます♪