焼きリンゴとチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(日本食材) 2分の1個
- バター 20g
- 砂糖 少々
- クリームチーズ(フランス産) 30g
- ライ麦パン 2枚(それぞれ半分に切る)
- パッションフルーツジャム 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンでバターを温め、スライスしたりんごを焼きます。仕上げに砂糖も少々ふります。焦げないように注意。
- 2 ライ麦パンにクリームチーズ を塗って、焼いたりんごをのせます。
-
3
お好みのジャムをトッピングして完成。
(今回はパッションフルーツジャムをトッピングしました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません