濃厚 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

濃厚 かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
クリーミーで濃厚なかぼちゃ本来の甘みがとっても美味しい。おもてなしの一品にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 熱いうちにフォークで潰し、ミキサーに入れます。
    牛乳を2回に分けて加えながら、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 鍋に2を入れて中火に熱し、●を加えて味を調えます。
    ひと煮立ちしたらバターを加え、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。
  4. 4 お好みでクルトンや黒胡椒をトッピングしてください。

きっかけ

かぼちゃをたくさんいただいから。

  • レシピID:1640044762
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る