濃厚 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(日本食材) 350g
- 牛乳 400ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●白胡椒 小さじ1/4
- ●塩 ふたつまみ
- バター(フランス産) 20g
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
-
2
熱いうちにフォークで潰し、ミキサーに入れます。
牛乳を2回に分けて加えながら、なめらかになるまで撹拌します。 -
3
鍋に2を入れて中火に熱し、●を加えて味を調えます。
ひと煮立ちしたらバターを加え、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。 - 4 お好みでクルトンや黒胡椒をトッピングしてください。
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- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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