納豆 ( 生姜 梅 ネギ 醤油 ごま油 ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにしておく。
梅干しは手でちぎるか刻んでおく。
ネギも刻んでおく。 - 2 納豆に醤油とごま油を混ぜる。
-
3
2に1を混ぜて出来上がり✨
刻み生姜の代わりに生姜チューブ代用でも可!♩
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
夢シニア(レポ返遅くなります)2025/04/05 20:03
夕食に納豆よく食べるので、ヘルシーで嬉しい
納豆ごちそうさまでした(@_@) -
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/03 15:32
こんにちは。生姜チューブ使いました(._.)美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。 -
co312025/01/15 18:52
生姜はチューブを使いました。
納豆にごま油を入れるのってとてもいいですね♪
美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
Anoa2025/01/07 18:26
おもかちゃん、こちらでーす❣
お言葉に甘えてチューブの生姜ですが…( ´•ᴗ•ก)
美味しい栄養満点納豆☘
素敵なレシピありがとー♡
良い年にしましょうねー♬












