丸ごとナスの肉詰め レシピ・作り方

丸ごとナスの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
ピーマンの肉詰めではなくナスに詰めました。ナス嫌いの子供も美味しいと食べてくれるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に切り込みを入れます。ラップをして電子レンジ600wで4分加熱します。
  2. 2 ひき肉をこねます。にんにくとコンソメ加えてさらにこねます。(スプーンを使ってこねてます。手でも大丈夫です。)
  3. 3 1のナスに2のひき肉を挟みます。
  4. 4 油(分量外)を敷いたフライパンに3を肉の面を下にして塩胡椒をして中火で焼いていきます。
  5. 5 4〜5分ほど経ったらひっくり返して塩胡椒をふり蓋をしさらに焼きます。
  6. 6 火が通ったら皿に出しておきます。
  7. 7 先ほどのフライパンに砂糖、ケチャップ、ソースを入れて少し煮詰めます。ナスの肉詰めを戻して絡め、皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

安売りのナスを手に入れたので。

  • レシピID:1640044740
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉簡単夕食簡単おつまみ
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る