♡ 鶏軟骨 ひざナンコツ 甘辛 唐揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ひざ軟骨 250g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ3〜4
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯みりん 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
なんこつに塩胡椒を振って混ぜる。
片栗粉を加え、全体にまぶす。 -
2
170℃に熱した油(分量外)に1を入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
(たっぷりの油で揚げても、フライパンの底から1cm程度の油で揚げ焼きでもOK) - 3 ◯は混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ500wで20秒ほど加熱。ごまを加える。
-
4
2が揚がったら油切りをする。
3を混ぜ合わせて出来上がり✨
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2025/01/06 13:50あもか様、ひざ軟骨のから揚げを作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2025/01/05 20:01あもかさんこんにちは(*^-^*)甘辛から揚げの調味料の味付けとってもおいしかったです!お箸が止まらないおいしさでした~!つくれぽありがとうございます
-
sweet sweet ♡2024/12/04 22:41あもかさん♪素敵なレポートありがとうございました♪甘辛味付け♪とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
はゆのごはん2024/12/03 18:33とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡