♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤゲン軟骨 100g
- ◯醤油 小さじ1
- ◯酒 小さじ1
- ◯ごま油 小さじ1
- ◯生姜チューブ 5cmくらい
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ヤゲン軟骨に◯を混ぜる。冷蔵庫に10分ほど置いておく。
- 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす。
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3
170℃に熱した油(分量外)に2を入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
(たっぷりの油で揚げても、フライパンの底から1cm程度の油で揚げ焼きでもOK)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sweet sweet ♡2025/01/11 17:16あもかさん、とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
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はゆのごはん2024/12/09 09:21とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪素敵なレシピありがとうございます!
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林檎の木2024/12/08 22:01あもか様、なんこつ唐揚げを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
mamichin5552024/12/03 20:57あもかちゃん〜うちの冷凍庫覗いたでしょw軟骨大好きでいつもストックしてるの(*´艸`*)あもかちゃんの軟骨レシピ見て速攻で作りました♪コリコリ美味しかったぁ✧*