♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ レシピ・作り方

♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ
  • 約15分
  • 100円以下
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
コリコリ美味しいヤゲン軟骨の唐揚げです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

  • ヤゲン軟骨 100g
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯生姜チューブ 5cmくらい
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に◯を混ぜる。冷蔵庫に10分ほど置いておく。
  2. 2 1に片栗粉を加え、全体にまぶす。
  3. 3 170℃に熱した油(分量外)に2を入れてこんがりと色がつくまで揚げる。
    (たっぷりの油で揚げても、フライパンの底から1cm程度の油で揚げ焼きでもOK)

きっかけ

ヤゲン軟骨にハマっています^^!

  • レシピID:1640044728
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉その他のから揚げ
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/11 17:16
    ♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ
    あもかさん、とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/12/09 09:21
    ♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ
    とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪素敵なレシピありがとうございます!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/12/08 22:01
    ♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ
    あもか様、なんこつ唐揚げを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/12/03 20:57
    ♡ なんこつ唐揚げ 鶏軟骨 ヤゲン軟骨 ナンコツ
    あもかちゃん〜うちの冷凍庫覗いたでしょw軟骨大好きでいつもストックしてるの(*´艸`*)あもかちゃんの軟骨レシピ見て速攻で作りました♪コリコリ美味しかったぁ✧*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る