冷奴 ( 紅生姜 きゅうり ネギ ) レシピ・作り方

冷奴 ( 紅生姜 きゅうり ネギ )
  • 約15分
  • 100円以下
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
暑い時に食べる冷奴は美味しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスする。分量外の塩少々をかけてもみ、15分ほどおく。その後手で思いっきりしぼり水気を切る。
  2. 2 豆腐の上に1を乗せるか、横に添える。ネギを散らして、紅生姜を乗せる。醤油、ごま油をかけて出来上がり✨

きっかけ

暑い日は冷奴が定番です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044493
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油しょうゆきゅうり
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/08/21 19:56
    冷奴 ( 紅生姜 きゅうり ネギ )
    こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る