冷奴 ( 紅生姜 きゅうり ネギ ) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスする。分量外の塩少々をかけてもみ、15分ほどおく。その後手で思いっきりしぼり水気を切る。
- 2 豆腐の上に1を乗せるか、横に添える。ネギを散らして、紅生姜を乗せる。醤油、ごま油をかけて出来上がり✨
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/11/22 16:59あもかさん♪昨日の続きです。
お待たせしてますあと6件未ですねノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*!!冷奴メインです˖✧˖°
素敵なレシピありがとうございます♡ -
mamichin5552024/10/03 20:18はい´ω`)ノ豆腐でもぉいっちょー
こちらもきゅうりと紅生姜で
サッパリ美味でした❣
ごちそうさまです(*Ü*)ノ -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2024/09/22 20:11あもかさん✧︎*。
レポありがとうございました♪
あもかさんもお変わりないですか?
季節の変わり目美味しい物沢山食べて冬支度ですね⑅︎◡̈︎ご馳走様でした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/21 19:56こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。