麺つゆで作る、豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm程度の幅に切る。
-
2
豚肉に塩、胡椒をする。
小麦粉を振りかけ、混ぜる。 -
3
玉ねぎ、豚肉を炒める。
炒め油は、豚肉から出るため入れていませんが、お好みで小さじ2程度入れても良いと思います。 - 4 タレの調味料⭐を混ぜる。
- 5 豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、タレを回し入れる。30秒〜1分程煮つめる。
- 6 お皿に盛り付けたら、完成♪
きっかけ
夏には、豚肉を食べ元気になりたく、夕飯の一品に作りました。
おいしくなるコツ
甘じょっぱいタレがお肉と玉ねぎに絡んで、お弁当にもむいていると思いまさひ。
- レシピID:1640042367
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません