鶏団子の大葉包み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 椎茸をフープロでみじん切りに、長ネギを縦4等分に切ってからみじん切りに、鶏胸肉と鶏モモ肉は皮を取り除き、一口大に切ってからフープロでミンチにして、全てをひとつのボールに入れる。
- 2 ◯を全て1のボールに入れ、手で練り合わせる。(塩は鶏肉にかけるように入れ、塩を肉にしっかり混ぜ込みます)
- 3 洗った大葉の裏側に、大きいスプーンで2の肉ダネを救って乗せ、大葉を半分に畳んで肉ダネを包む。(これを大葉の枚数分18回繰り返します)
- 4 フライパンに白ごま油(適宜)を敷いて、3を隙間なく並べる。
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5
蓋をして中火にかけ、肉ダネの中心に火が通るまで加熱し、大皿に盛る。
小皿に出したポン酢醤油につけて食べる。
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