ちょっぴり洋風な、高野豆腐のピカタ風♪ レシピ・作り方

ちょっぴり洋風な、高野豆腐のピカタ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
高野豆腐に、卵とチーズで、ちょっぴり洋風になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけ、柔らかく戻す。
  2. 2 ブロッコリー(茹でた物)、ハムを小さく切る。
    ピザ用チーズを用意する。
  3. 3 ブロッコリー、ハム、ピザ用チーズに、オリーブオイル小さじ1、塩、胡椒少々(各小さじ1/4程度)を入れ、混ぜる。
  4. 4 高野豆腐を半分に切る。
    具材を入れられるように、切れ目を入れる。
  5. 5 高野豆腐に手順3の具材をつめる。
  6. 6 高野豆腐に塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
  7. 7 卵に粉チーズを入れ、高野豆腐をくぐらせる。
  8. 8 オリーブオイルを入れたフライパンで、表面を焼く。
  9. 9 ソース①の材料を混ぜ、ソースを作る。
  10. 10 焼けたら、ソース①をかけて完成♪
  11. 11 ソース②のケチャップをかけたバージョンは、お子様向けにもおすすめです。

きっかけ

高野豆腐を沢山食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

ソース①の方は、時間を置くと味が滲みて、より美味しくなります。

  • レシピID:1640042142
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理ピカタ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る