お弁当のおかずに☆海苔チーズ入玉子焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、白だしと混ぜる。
-
2
油を引いたフライパンに、1卵液1/3を流仕入れる。
この上に、海苔とチーズをのせて、手前に巻いていく。 - 3 巻いた卵を奥に寄せて、手前に卵液を2〜3回に分けて入れて焼き、手前に巻くを繰り返す。
-
4
全体が焼けたら皿にのせる。
粗熱がとれたら、食べやすいサイズに切り分けて完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎⭐︎ほしの2025/06/05 11:16美味しかったです⭐︎
ありがとうございます! -
お月見だんご(連休はおやすみします)2024/01/07 08:37先日もありがとうございます!!
とても美味しいたまご焼きが出来ました(*^^*)
チーズも海苔も大好きです♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
あきちゃんで~す2022/04/02 22:20しづSkitchenちゃん✨海苔チーズ✨オクラもたくさんあって入れて巻きました(^○^)海苔とチーズが入ると栄養満点✨リピにポチ✨いつもありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)